Вопрос в категории "психотерапевт" / Золофт принимать утром или вечером

Ангелина 01 Ноя, 24
Вопрос закрыт
1 Ответ

Добрый день! Мой психотерапевт порекомендовал выбрать между Золофт и Ципралекс на 9 месяцев. Однако я не уточнила некоторые важные моменты. Прочитав инструкцию, задаюсь вопросом, безопасно ли принимать этот препарат. Мои вопросы таковы:

  • В какое время суток его лучше принимать — утром или вечером, и нужно ли это делать натощак? Мне известно, что начинать приём следует постепенно.
  • Мне не назначили никаких дополнительных средств, таких как Атаракс или Фенозепам. Насколько это необходимо, или можно обойтись без них, если врач не посчитал их нужными?
  • Можно ли совмещать этот препарат с железосодержащими средствами? Сейчас я принимаю Витафер, где содержатся железо бисглицинатное, витамины С, В6, В12 и L-метилфолат. Меня беспокоит возможное взаимодействие, я могу переключиться на Сорбифер Дурулес.
  • Насколько часто бывает, что приём препарата сначала улучшает состояние, а через несколько месяцев симптомы возвращаются (если уровень серотонина понизится)? Или это всё-таки должна быть долгосрочная помощь?
  • Какой из препаратов легче переносится, Золофт или Ципралекс? Я больше склоняюсь к Золофту, так как Ципралекс довольно дорогой и стоит 2500 рублей в месяц.
  • Возраст: Нет данных
  • Хронические заболевания: Нет данных
закрыто с пометкой: вопрос закрыт по истечении срока давности

1 Ответ

Опыт: 26 лет
Психотерапевт
01 Ноя, 24
 
Лучший ответ
Здравствуйте. Иногда после прекращения приема препаратов возможно возвращение к предыдущему состоянию. Для длительной стабилизации состояния помогут регулярные психотерапевтические сеансы, которые можно проводить лично или онлайн. Также полезны занятия лечебной физкультурой, предпочтительно под наблюдением специалиста, но возможно заниматься самостоятельно, используя интернет-уроки. Физиотерапевтические процедуры, способствующие регулированию вегетативной и психоэмоциональной сфер, могут существенно увеличить эффективность лечения, и в некоторых случаях позволяют снизить дозировку психотропных средств. Физиотерапия направлена на нормализацию процессов возбуждения и торможения в центральной нервной системе, улучшение взаимодействия между корой и подкорковыми зонами, кровообращения и обмена веществ в мозге, а также снижение выраженности эмоциональных и поведенческих нарушений и вегетативных дисфункций.  При лечении таких расстройств, как депрессивные, тревожно-фобические, астенические и соматовегетативные, применяются: электрофорез с использованием транквилизаторов, нейролептиков, ноотропных лекарств и других препаратов; процедуры гальванизации (гальваническая шея по Щербаку, общая гальванизация по Вермелю); транскраниальная электростимуляция; высокочастотная биорезонансная терапия; электросон; иглорефлексотерапия. Курсы массажа области шеи и воротниковой зоны, улучшающие кровообращение в вертебро-базилярной системе и головном мозге, также способствуют восстановлению равновесия в вегетативной и психоэмоциональной сферах. Из психотерапевтических подходов можно рекомендовать когнитивно-поведенческую терапию, разговорную, позитивную психотерапию и арт-терапию. Что касается антидепрессантов, ципралекс рассматривается как более безопасный препарат по сравнению с золофтом. Его более доступный аналог — эсциталопрам.
01 Ноя, 24
Спасибо вам за развернутый ответ.
0 голосов

Ваше мнение очень важно для нас. Оставьте отзыв о работе нашего портала

Оставить отзыв

Похожие вопросы

Часто задаваемые вопросы

  • Чтобы задать вопрос на сайте вам необходимо заполнить форму создания вопроса. После публикации вопроса его увидят врачи и смогут вам ответить.

  • На вопросы отвечают квалифицированные доктора-практики. Все дипломы, сертификаты и лицензии проверяются администрацией сайта.

  • Первые ответы на платный вопрос приходят в течение 10-30 минут. Если вы задаете бесплатный вопрос, то ваш вопрос встает в очередь и ответ на него можно ждать от 12 часов.

  • Администрация сайта гарантирует конфиденциальность всех введенных вами данных.

  • Можно задавать вопросы о диагнозах, симптомах, лечении. Доктора могут дать рекомендации по приему лекарств.

...