menu search
more_vert
Здравствуйте! Примерно полторы недели назад моя родственница приготовила и употребила в пищу испорченную курицу. Сначала она хранила ее в холодильнике около трех дней, на мясе было зеленоватое пятно, оно было слизистым и имело неприятный запах, но, тем не менее, она всё равно его приготовила и съела часть, прежде чем выбросить. Два дня назад у неё появились проблемы с кишечником (стул стал зеленым), сильная жажда, она теперь выпивает по 2-3 литра воды в день (до этого не пила почти никакой жидкости). В результате она купила энтерофурил. Могу ли я предположить, что у неё есть сальмонелла или что-то подобное? Она планирует навестить нас, но к врачу не спешит. Есть ли риск для меня заразиться от неё? Какие действия следует предпринять, чтобы защитить себя и свою семью? Ей стоит принимать какой-нибудь антибактериальный препарат?
thumb_up_off_alt 0 интересует thumb_down_off_alt 0 не интересует

2 Ответа

more_vert
 
verified
Лучший ответ
Добрый день! У нее действительно может быть кишечная инфекция, включая сальмонеллез. Рекомендуется, чтобы она обратилась к врачу для получения рекомендаций по лечению и проведения необходимых анализов.  Чтобы избежать заражения от нее, важно соблюдать основные правила личной гигиены, такие как мытье рук после посещения туалета. Кишечные инфекции не передаются через воздух, они поражают только при контакте или через пищу.
thumb_up_off_alt 0 интересует thumb_down_off_alt 0 не интересует
more_vert
Здравствуйте! Да, это может быть сальмонеллез. Кишечные инфекции не передаются по воздуху, поэтому соблюдение гигиенических норм, включая регулярную уборку туалета с использованием хлорсодержащих чистящих средств, поможет защитить вас и вашу семью от заражения. Прежде всего, стоит проверить, действительно ли это бактериальная кишечная инфекция, так как в 90% случаев причиной кишечных инфекций являются вирусы.
thumb_up_off_alt 0 интересует thumb_down_off_alt 0 не интересует
Добро пожаловать на сайт Docvopros.ru Здесь вы можете получать консультации практикующих врачей по всем интересующим вопросам.

Категории

...