Здравствуйте! Примерно полторы недели назад моя родственница приготовила и употребила в пищу испорченную курицу. Сначала она хранила ее в холодильнике около трех дней, на мясе было зеленоватое пятно, оно было слизистым и имело неприятный запах, но, тем не менее, она всё равно его приготовила и съела часть, прежде чем выбросить. Два дня назад у неё появились проблемы с кишечником (стул стал зеленым), сильная жажда, она теперь выпивает по 2-3 литра воды в день (до этого не пила почти никакой жидкости). В результате она купила энтерофурил. Могу ли я предположить, что у неё есть сальмонелла или что-то подобное? Она планирует навестить нас, но к врачу не спешит. Есть ли риск для меня заразиться от неё? Какие действия следует предпринять, чтобы защитить себя и свою семью? Ей стоит принимать какой-нибудь антибактериальный препарат?