menu search
more_vert
Здравствуйте. Сегодня на ужин я купила полуфабрикат — куриное филе в панировке. Повар из меня пока не самый опытный, только осваиваю. Уже подойдя к концу приема пищи, заметила, что мясо чуть-чуть розовато и не до конца готово, я его не до конца прожарила. Это может быть опасно? Какие могут быть последствия? Очень много читала о недожаренном мясе и его возможных рисках :(
thumb_up_off_alt 0 интересует thumb_down_off_alt 0 не интересует

2 Ответа

more_vert
 
verified
Лучший ответ
Добрый день, существует большое количество способов приготовления куриного мяса: от полностью прожаренного до слегка розового внутри. Все эти блюда обладают питательными и вкусными качествами. Однако при гастрите предпочтительнее избегать плохо прожаренных продуктов и выбирать отварные варианты.
thumb_up_off_alt 0 интересует thumb_down_off_alt 0 не интересует
more_vert
Здравствуйте. Употребление сырых или недостаточно прожаренных кусочков курицы может привести к следующим проблемам: 1) пищевое отравление, которое проявляется болями в животе, частым жидким стулом и рвотой, иногда повышением температуры 2) сальмонеллез, который нередко встречается в курице и вызывает те же симптомы, включая высокую температуру 3) инфекция кампилобактер, часто обнаруживаемая в курятине, характеризуется признаками кишечной инфекции и может привести к сепсису или артритам у людей с ослабленным иммунитетом. Однако, радует то, что не вся курица заражена, а полуфабрикаты, как правило, содержат консерванты и антибиотики. И наконец, розоватый оттенок в мясе не всегда свидетельствует о его сырости. Не беспокойтесь, у вас нет риска заболеть.
thumb_up_off_alt 0 интересует thumb_down_off_alt 0 не интересует
Добро пожаловать на сайт Docvopros.ru Здесь вы можете получать консультации практикующих врачей по всем интересующим вопросам.

Категории

...