Вопрос в категории "невролог" /

головная боль

Екатеринка 1 сут назад
Ответ получен
3 Ответа
здравствуйте. Сыну 14 лет. с 1 класса страдает головными болями, раньше было с рвотой, пролечились рвота прошла, остались головные боли. Прошли все возможные обследования. узгд, это, ээг, мрттобщее 2 раза, мрт сосудов мнедавно , все в порядке. головные боли сохраняются. , сын пьют часто по 2 таблетки обезболивающее потому что 1 таблетка не помогает. бывает ято поспит даже не проходит... устали мучаться уже. Подскажите куда нам дальше двигаться и что делать?
  • Возраст: 14
  • Хронические заболевания: Нет данных

3 Ответа

Опыт: 23 года
Невролог
1 сут назад

Здравствуйте. По описанию МРТ сосудов головного мозга патологических изменений не выявлено, только вариант развития сосудистой системы (незамкнутый Виллизиев круг, гипоплазия правой позвоночной артерии)  это индивидуальная анатомическая особенность, не болезнь. Так как головные боли сохраняются годами и не связаны с сосудистой патологией, нужно уточнить:
- не связаны ли боли с усталостью, стрессом, недосыпом, длительным сидением за компьютером?
- есть ли светобоязнь, тошнота, шум, ухудшение при физнагрузке (для исключения мигрени)?
- нормальное ли артериальное давление и зрение (особенно при работе за экраном)?
- нет ли нарушений осанки, мышечных зажимов шеи?

Рекомендовано: осмотр невролога и ортопеда, оценка осанки, измерение АД, контроль зрения, при необходимости  консультация детского головного болевого центра. Можно завести дневник головной боли (время, триггеры, лекарства, эффект)  это поможет врачу подобрать лечение.

1 сут назад
Доктор, когда у него сильно болит голова, да у него проявляется тошнота , но опять же когда болит сильно. я без таблетки не обходимся вообще, если не выпить начинает еще больше болеть. за телефон тоже сидит много, ругаю за это. и закрывает шторы при болях такие тоже есть
По описанию у вашего сына типичная мигрень т.е сильная боль с тошнотой, светобоязнью и непереносимостью шума. Частый приём обезболивающих может вызывать обратные боли (лекарственно-индуцированные). Нужно очно обратиться к детскому неврологу, снизить время за гаджетами, нормализовать сон и питание. Врач подберёт профилактическое лечение, чтобы предотвратить приступы.
19 ч назад
Доктор, а возможно к вам обратиться на консультацию для подбора лечения?
На нашем сайте мы проводим только консультации и разбор обследований. Без очного осмотра ребёнка назначать лечение нельзя  это требует личного приёма врача.
0 голосов

Ваше мнение очень важно для нас. Оставьте отзыв о работе нашего портала

Оставить отзыв
...