Вопрос в категории "психиатр" /

Реакция на стресс

Vort 15 Сен
Вопрос закрыт
2 Ответа
Здравствуйте, надеюсь, я по адресу обратился?

С детства мне мешает одна проблема.

А именно моя врождённая реакция на стресс, которую привыкли считать «застенчивостью»

В общем, будь то встреча или знакомства с людьми и другие события, я ощущаю, как выбрасывает в кровь стрессовые гормоны: «сердцебиение учащённое, краснеет лицо, становится неестественным голос, зажатое неуверенное тело».

В детстве, выходя к доске, я, зная, понимая, что к чему, зажимался, говорил неестественным голосом, забывал слова.

Я уверен, что это такая врождённая реакция на стресс у меня, но вот из-за такой реакции на стресс я не могу сдать на права, реализовать свои навыки и знания, потому что как только я начну занятия всем этим, при стрессе у меня всё вылетает из головы, учащается сердцебиение ещё до события и напрягается тело, при этом головой мне абсолютно фиолетово, что будет происходить, нету даже мыслей плохих и страха.

На КПТ я ходил, эффекта мне не дало, да и как даст, если это происходит автоматом без моего особого участия слова и техники не помогают.

И из-за таких реакций на стресс я не могу познакомиться с девушкой, потому что при личной встрече я становлюсь как школьник зажатый, несерьёзный, говорю неестественным мне голосом и делаю глупые действия, хоть и понимаю головой, что нужно по-иному, и тоже сердцебиение сильное, стрессовые гормоны бывает через край до дрожи в теле.

Как снизить или вовсе убрать такую бурную реакцию, от неё нет особой пользы, только минусы, я не могу реализовать свои навыки и умения, из-за неё нет восприятия меня всерьёз.

Как устранить такую врождённую реакцию на стресс?

Хочется реализовывать свои умения, навыки, а не быть зажатым и неестественным из-за таких реакции  мозга на события как на огромный стресс.
  • Возраст: 21
  • Хронические заболевания: Нет данных
закрыто с пометкой: вопрос закрыт по истечении срока давности

2 Ответа

Опыт: 12 лет
Психиатр
16 Сен
Здравствуйте. Ваше описание похоже на проявления социальной тревожности и повышенной стрессовой реакции организма. Это не редкость и действительно мешает самореализации. Если когнитивно-поведенческая терапия не помогла, существуют и другие подходы: медикаментозная поддержка (препараты, снижающие уровень тревоги и вегетативные проявления), техники работы с телом (дыхательные практики, релаксация, телесно-ориентированная терапия), а также постепенная экспозиция к стрессовым ситуациям под контролем специалиста. Важно очно обсудить с психиатром возможность подбора терапии, так как полностью «убрать» врождённую реакцию нельзя, но её можно заметно снизить и научиться управлять проявлениями.
16 Сен
Здравствуйте, спасибо за ответ.

Смотрите, я сейчас принимаю афабазол пару дней уже, поможет он в моём случае?

Пью по совету своего знакомого врача, говорит, многим помогает.

Но я не чувствую пока что эффекта, скажите, афабазол более-менее эффективный при соц. тревожности, и было ли в вашем опыте работе предложение этого препарата пациентам и был эффект?
Афобазол обычно относится к мягким средствам, при выраженной социальной тревожности его эффект ограничен и в моей практике значимого результата у большинства пациентов не отмечалось.
0 голосов

Ваше мнение очень важно для нас. Оставьте отзыв о работе нашего портала

Оставить отзыв

Популярные запросы пользователей

...