Вопрос в категории "терапевт" /

Зеленоватый картофель риск отравления соланином

Alex 31 Авг
Вопрос закрыт
2 Ответа

Здраствуйте мама готовила в духовке картошку с мясом запекала, было 4 картофелины 3 из них крупного размера и 1 средняя как минимум на одной из них был зеленоватый оттенок на кожуре, мама как сказала срезала побольше и вроде как в кожуре его больше поэтому ничего страшного. Но я сейчас когда поел задумался а если я отравлюсь как-то, я съел довольно большую порцию, а потом в интернете прочитал про отравления соланином и испугался, стоит ли волноваться и что предприниять?
  • Возраст: 27
  • Хронические заболевания: Нет данных
закрыто с пометкой: Пациент получил ответ на свой вопрос

2 Ответа

Опыт: 18 лет
Терапевт
31 Авг
Здравствуйте. Зелёные участки картофеля действительно содержат соланин, но после запекания и при небольшом количестве риск серьёзного отравления минимален.
31 Авг
Спасибо Вам за ответ доктор!
Пожалуйста, рад был помочь
+1 голос

Ваше мнение очень важно для нас. Оставьте отзыв о работе нашего портала

Оставить отзыв
...