Вопрос в категории "гастроэнтеролог" / Можно ли при гастрите вареный лук

Ответ получен
2 Ответа
Почти везде упоминается, что лук и чеснок следует избегать при эрозиях ЖКТ, но не уточняется, в каком виде это касается. Питание при эрозиях и ГЭРБ и так довольно пресное, поэтому хотелось бы понять, являются ли это строгими рекомендациями избегать лука и чеснока (включая тушеный и вареный), и существуют ли об этом исследования? В некоторых источниках говорится, что всё индивидуально, однако если вы принимаете лекарства и они не вызывают дискомфорта, а без них у вас может возникать изжога, боль или вздутие даже от запечённых яблок. То есть мне лично сложно разобраться в этом. Возможно, вы могли бы поделиться своим личным опытом, если у вас был такой случай.

2 Ответа

 
Лучший ответ
Добрый день, чеснок употреблять не советуют. Лук разрешается использовать в тушёном виде.
В случае ГЭРБ следует избегать таких продуктов, как цитрусовые, чеснок, томаты, кофе, молочный шоколад и алкоголь крепостью менее 40 градусов. Остальные продукты нужно подбирать индивидуально.
0 голосов
В случае ГЭРБ следует избегать таких продуктов, как цитрусовые, чеснок, томаты, кофе, молочный шоколад и алкоголь крепостью менее 40 градусов. Остальные продукты нужно подбирать индивидуально.
0 голосов

Часто задаваемые вопросы

  • Чтобы задать вопрос на сайте вам необходимо заполнить форму создания вопроса. После публикации вопроса его увидят врачи и смогут вам ответить.

  • На вопросы отвечают квалифицированные доктора-практики. Все дипломы, сертификаты и лицензии проверяются администрацией сайта.

  • Первые ответы на платный вопрос приходят в течение 10-30 минут. Если вы задаете бесплатный вопрос, то ваш вопрос встает в очередь и ответ на него можно ждать от 12 часов.

  • Администрация сайта гарантирует конфиденциальность всех введенных вами данных.

  • Можно задавать вопросы о диагнозах, симптомах, лечении. Доктора могут дать рекомендации по приему лекарств.