Вопрос в категории "гастроэнтеролог" /

Можно ли при гастрите вареный лук

Марина 30 Янв
Вопрос закрыт
2 Ответа
Почти везде упоминается, что лук и чеснок следует избегать при эрозиях ЖКТ, но не уточняется, в каком виде это касается. Питание при эрозиях и ГЭРБ и так довольно пресное, поэтому хотелось бы понять, являются ли это строгими рекомендациями избегать лука и чеснока (включая тушеный и вареный), и существуют ли об этом исследования? В некоторых источниках говорится, что всё индивидуально, однако если вы принимаете лекарства и они не вызывают дискомфорта, а без них у вас может возникать изжога, боль или вздутие даже от запечённых яблок. То есть мне лично сложно разобраться в этом. Возможно, вы могли бы поделиться своим личным опытом, если у вас был такой случай.
  • Возраст: Нет данных
  • Хронические заболевания: Нет данных
закрыто с пометкой: вопрос закрыт по истечении срока давности

2 Ответа

Опыт: 31 год
Гастроэнтеролог
30 Янв
 
Лучший ответ
Добрый день, чеснок употреблять не советуют. Лук разрешается использовать в тушёном виде.
30 Янв
В случае ГЭРБ следует избегать таких продуктов, как цитрусовые, чеснок, томаты, кофе, молочный шоколад и алкоголь крепостью менее 40 градусов. Остальные продукты нужно подбирать индивидуально.
0 голосов
Опыт: 31 год
Гастроэнтеролог
30 Янв
В случае ГЭРБ следует избегать таких продуктов, как цитрусовые, чеснок, томаты, кофе, молочный шоколад и алкоголь крепостью менее 40 градусов. Остальные продукты нужно подбирать индивидуально.
0 голосов

Ваше мнение очень важно для нас. Оставьте отзыв о работе нашего портала

Оставить отзыв
...