menu search
more_vert
Здравствуйте! Во время беременности у меня был сильный токсикоз, а позже появилась непереносимость мяса и яиц. С момента родов прошло уже 7,5 месяцев, но эта проблема сохранилась: я до сих пор не могу есть мясо, кроме курицы. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Почему непереносимость не прошла после родов?
thumb_up_off_alt 0 интересует thumb_down_off_alt 0 не интересует

2 Ответа

more_vert
 
verified
Лучший ответ
Здравствуйте. Возможно, это психосоматическая реакция. Как именно выражается ваша непереносимость? Вы совсем не можете употреблять пищу? Или после еды возникает тошнота, рвота, боли в животе? Жареное и вареное одинаково влияют на состояние?
thumb_up_off_alt 0 интересует thumb_down_off_alt 0 не интересует
more_vert
Не могу есть, вкус и запах вызывают отвращение, иногда даже подташнивает после еды. И жареное, и вареное одинаково плохо воспринимаю.
more_vert
У вас отсутствуют депрессия и стресс? Возможно, это проявление авитаминоза. Животный белок можно заменить растительными аналогами, такими как бобовые, орехи и крупы. Попробуйте "замаскировать" мясо, добавляя его в небольших количествах к капусте, картофелю, гречке и другим продуктам. Рекомендуется сдать анализы на уровень гемоглобина, ферритина, кортизола и витамина D. При обнаружении дефицита его можно восполнить с помощью витаминных добавок. Вполне вероятно, что ситуация скоро улучшится.
thumb_up_off_alt 0 интересует thumb_down_off_alt 0 не интересует
Добро пожаловать на сайт Docvopros.ru Здесь вы можете получать консультации практикующих врачей по всем интересующим вопросам.

Категории

...