menu search
more_vert
Я страдаю панкреатитом с 13 лет. Последняя атака случилась в марте 2021 года, хотя это могло быть и пищевое отравление — возможно, мы купили испорченное мясо, но Церукал мне помог.   Обычно я питаюсь стандартно, стараюсь включать в рацион мясо с гарниром и овощами. Я ем супы, но нечасто. Изредка жарю еду, однако от этого проблем не возникает, да и масла я использую мало. При употреблении фастфуда или пиццы также нет никаких осложнений, хотя мне не особо нравится вкус нездоровой пищи, он не вызывает у меня аппетита.   Но достаточно лишь немного поесть или даже задуматься о сладостях, как тут же появляется тошнота. Я не ем печенье, и даже хороший шоколад или изделия из дорогих кондитерских вызывают у меня тошноту после нескольких кусочков. В доме даже нет сахара. Эта проблема существует уже очень долго, не менее пары лет.   Несколько месяцев назад я сдала кровь для гастроэнтеролога, и единственные отклонения от нормы — это низкий гемоглобин и повышенные лейкоциты (этот результат у меня постоянный, три года назад мне отказали в донорстве крови из-за таких же показателей). По результатам УЗИ все органы в норме. Можно ли как-то исправить эту ситуацию?
thumb_up_off_alt 0 интересует thumb_down_off_alt 0 не интересует

3 Ответа

more_vert
 
verified
Лучший ответ
Здравствуйте! Низкий уровень гемоглобина может быть вызван недостатком железа, поэтому можно сдать анализы на железо и его запасы, такие как ферритин. Недостаток железа может изменить вкусовые предпочтения. Проблемы с желудочно-кишечным трактом также могут отражаться на пищевых привычках. Поэтому важно восстановить уровень железа и гемоглобина с помощью железосодержащих препаратов. Рекомендуется консультироваться и при необходимости лечиться у гастроэнтеролога. Для исключения гормональных причин анемии (пониженного гемоглобина) сдайте анализ на ТТГ, чтобы оценить функцию щитовидной железы. Также советуем ежегодно проверять уровень сахара и холестерина. Во время обследования, если сладости вызывают тошноту, их можно заменить на фрукты.
thumb_up_off_alt 0 интересует thumb_down_off_alt 0 не интересует
more_vert
Добрый день, при обнаружении пониженного уровня гемоглобина вы принимали препараты железа? Есть ли жалобы, кроме неприязни к сладкому? Не болели ли вы COVID-19 до появления этого симптома?
thumb_up_off_alt 0 интересует thumb_down_off_alt 0 не интересует
more_vert
Добрый день, никогда не болела ковидом, простудой заболеваю очень редко и ненадолго, буквально на несколько дней.

Что касается железа - его мне назначили, и я немного принимала, но в декабре мне сделали операцию: удалили кисту, яичник и маточную трубу, поэтому все ненужные лекарства я перестала принимать.

Что касается жалоб, мне просто не нравится вкус жирной еды, вроде чипсов и лапши быстрого приготовления. Хотя если я иногда захочу попробовать подобное (но я этого не ем), то тошноты это не вызывает.
more_vert
Проверьте уровень железа, сдав анализы на ферритин и С-реактивный белок (СРБ), так как ферритин может быть повышен вследствие воспалительных процессов, что покажет СРБ. Идеальный уровень ферритина составляет 40. Если он ниже 40, рекомендуется начать принимать препараты железа. Также стоит проконсультироваться с гастроэнтерологом.
thumb_up_off_alt 0 интересует thumb_down_off_alt 0 не интересует
Добро пожаловать на сайт Docvopros.ru Здесь вы можете получать консультации практикующих врачей по всем интересующим вопросам.

Категории

...