Вопрос в категории "невролог" / Остеохондроз и мобилизация

Ответ получен
2 Ответа
Добрый день! Диагноз: остеохондроз шейного, грудного и поясничного отделов с протрузиями межпозвоночных дисков, кифотическая деформация грудного отдела, задняя медианная грыжа на уровне L5S1, двусторонняя люмбоишиалгия. Стойкий болевой синдром. Сопутствующие заболевания: недифференцированная дисплазия соединительной ткани, продольное плоскостопие правой стопы второй степени, поперечное плоскостопие первой степени на обеих ногах. Небольшие энтезоостеофиты правой пяточной кости, плантарный фасциит правой стопы. Врачи не рекомендуют физические нагрузки, но в Расписании болезней подобных диагнозов нет для точного совпадения. Как поступить, чтобы избежать мобилизации молодого человека? Достаточно ли этих данных для отсрочки? И какие дополнительные обследования нужны для получения полноценного диагноза?

2 Ответа

 
Лучший ответ
Здравствуйте.  Согласно данным МРТ, в шейном отделе наблюдаются небольшие изменения, характерные для остеохондроза.  МРТ грудного отдела позвоночника показывает остеохондроз и спондилоартроз, что связано с истонченными межпозвоночными дисками, а также осложнено протрузиями, которые не оказывают давления на нервные корешки.  Обнаружены две гемангиомы, которые представляют собой доброкачественные сосудистые новообразования. Они не вызывают болей, но рекомендуется избегать посещения бань, саун и физиопроцедур.  МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника выявляет признаки остеохондроза и спондилоартроза с истончением межпозвоночных дисков, осложненных грыжей средних размеров, однако без влияния на нервные корешки.  МРТ голеностопного сустава свидетельствует о наличии остеоартроза, для чего требуется консультация ортопеда.  Рекомендуется провести денситометрию 2-3 зон, чтобы исключить проявления остеопороза, а также сдать анализы на Т4, ТТГ, кальций, магний, паратгормон и витамин D.  Решение отложить обследование может быть временным.
0 голосов
Здравствуйте! Если у вас есть выраженный болевой синдром, и при осмотре наблюдаются положительные симптомы, то вам могут предоставить отсрочку на 3 месяца. По результатам МРТ выявлен остеохондроз, осложнённый грыжами, которые не влияют на нервные корешки. На снимке МРТ грудного отдела позвоночника установлен остеохондроз, сопровождающийся протрузией и гемангиомами. Гемангиома — это доброкачественное сосудистое образование, которое может расти и разрушать позвонки, приводя к патологическим переломам. По этой причине запрещено физиотерапевтическое лечение на данный участок позвоночника, а также противопоказаны витаминотерапия, посещение саун, нахождение на солнце и любое другое тепловое воздействие. Также не рекомендуется использование соляриев, витаминотерапии группы B, массажа и мануальной терапии. Контролировать состояние гемангиомы необходимо 1 раз в год с помощью МРТ. Если гемангиома начинает увеличиваться, можно применять лучевую терапию, чтобы облучить сосуды опухоли и вызвать перерождение мягкого компонента. Касательно лечения: Рикотиб 1 таблетка 90 мг один раз в день в течение 7 дней, начиная с 8-го дня — Рикотиб 1 таблетка 60 мг один раз в день в течение 7 дней. Терафлекс по 1 капсуле 2 раза в день на протяжении 2 месяцев. Толперизон 150 мг по 1 таблетке 2 раза в день в течение 4 недель после еды.
0 голосов

Часто задаваемые вопросы

  • Чтобы задать вопрос на сайте вам необходимо заполнить форму создания вопроса. После публикации вопроса его увидят врачи и смогут вам ответить.

  • На вопросы отвечают квалифицированные доктора-практики. Все дипломы, сертификаты и лицензии проверяются администрацией сайта.

  • Первые ответы на платный вопрос приходят в течение 10-30 минут. Если вы задаете бесплатный вопрос, то ваш вопрос встает в очередь и ответ на него можно ждать от 12 часов.

  • Администрация сайта гарантирует конфиденциальность всех введенных вами данных.

  • Можно задавать вопросы о диагнозах, симптомах, лечении. Доктора могут дать рекомендации по приему лекарств.