Вопрос в категории "гематолог" / подготовка к криопереносу, в анамнезе много неудачных попыток эко.

Юлианна Мальцева 04 Июль
Вопрос закрыт
2 Ответа

Здравствуйте. Готовлюсь к криопереносу. Позади один удачный перенос, и много неудач. Репродуктолог направил к гематологу. Я сдала анализы: Антитела к фосфолипидам, волчаночный антикоагулянт АФС, антитела к протромбину, антитела к кардиолипину, антитела к В2 гликопротеину, антитела к анексину, гомоцистеин, мутации в гене Лейдена и гене протромбина. Протеин С и S, антинуклеарный фактор, антитела к двуспиральной ДНК.

Не в норме только: 1. Антинуклеарный фактор на HEp-2-клетках, IgG – 320, тип свечения – ядерный гранулярный тип свечения (АС-2,4) (реф.значения меньше 160). 2. Протеин C, % активности -142,0% (реф.значения 70,0-140,0). 3. АТ к Гс-lg (маркеры воспалительных процессов любой локализации) 11,4 (реф.значения от -15 до 40), 4 . АТ к суммарной фракции фосфолипидов (кардиолипин, фосфатидилсерин, фосфоинозитол и др.) -17,4 (реф.значения от -15 до +10). Вопрос: есть ли противопоказания к криопереносу, и способы лечения?

  • Возраст: 46
  • Хронические заболевания: Тугоухость, приобретенная в детстве, переболела пневмонией в возрасте 1 год, ставили антибиотик канамицин.
закрыто с пометкой: вопрос закрыт по истечении срока давности

2 Ответа

Опыт: 24 года
Гематолог
5 сут назад
Здравствуйте. Выявлен повышенный антинуклеарный фактор (АНФ) с гранулярным типом свечения, что может указывать на аутоиммунную активность. Также отмечено умеренное повышение антител к фосфолипидам, что может быть значимо при неудачных попытках имплантации. Повышение протеина С не критично. Всё это может указывать на иммунный компонент при неудачных переносах, но не является строгим противопоказанием к криопереносу.
5 сут назад
Спасибо большое!!!
+1 голос
Опыт: 21 год
Гематолог
5 сут назад

Здравствуйте. Противопоказаний к криопереносу нет, но требуется индивидуальная подготовка. Возможен приём низкомолекулярного гепарина (Клексан) или антиагрегантов (Кардиомагнил) с раннего этапа, а также терапия по согласованию с иммунологом или ревматологом, если будет подтверждён аутоиммунный процесс. Обязательно динамическое наблюдение, контроль Д-димера, коагулограммы и консультация гематолога очно.

5 сут назад
Спасибо большое
+1 голос

Часто задаваемые вопросы

  • Чтобы задать вопрос на сайте вам необходимо заполнить форму создания вопроса. После публикации вопроса его увидят врачи и смогут вам ответить.

  • На вопросы отвечают квалифицированные доктора-практики. Все дипломы, сертификаты и лицензии проверяются администрацией сайта.

  • Первые ответы на платный вопрос приходят в течение 10-30 минут. Если вы задаете бесплатный вопрос, то ваш вопрос встает в очередь и ответ на него можно ждать от 12 часов.

  • Администрация сайта гарантирует конфиденциальность всех введенных вами данных.

  • Можно задавать вопросы о диагнозах, симптомах, лечении. Доктора могут дать рекомендации по приему лекарств.

...