Вопрос в категории "травматолог" / Как снять опухоль после перелома в домашних условиях

Зинаида 17 Окт, 24
Вопрос закрыт
2 Ответа
Здравствуйте! Мне 65 лет. После перелома лодыжки, который произошёл 30,08 мне установили металлическую пластину. Операция была сделана 6.09. Последний рентгеновский снимок был сделан 10 октября . Гипс уже сняли, и врач посоветовал начинать передвигаться на костылях, понемногу нагружая повреждённую ногу, а также заниматься ее разработкой. Я хожу и самостоятельно занимаюсь лечебной физкультурой, так как в моём городе таких специалистов нет. Нога немного отекает, однако к утру отёк практически полностью исчезает. Как можно уменьшить отек днем? Можно ли продолжать выполнять ЛФК, если нога уже отекла?
  • Возраст: Нет данных
  • Хронические заболевания: Нет данных
закрыто с пометкой: вопрос закрыт по истечении срока давности

2 Ответа

Опыт: 30 лет
Травматолог
17 Окт, 24
 
Лучший ответ

Здравствуйте. Появление отека в дневное время связано с нарушением кровообращения из-за перелома, но не беспокойтесь, со временем оно восстановится. Заниматься ЛФК можно, но важно не переусердствовать, и если вы замечаете отек, лучше временно прекратить упражнения. Рекомендуется принимать таблетки, такие как троксевазин, и использовать мази на основе гепарина или троксевазина. Избегайте чрезмерной нагрузки сразу же, увеличивайте интенсивность понемногу каждый день, чтобы уменьшить отек после перелома. Желаю вам быстрейшего выздоровления.

17 Окт, 24
Спасибо за ответ.
0 голосов
Опыт: 18 лет
Травматолог
17 Окт, 24
Здравствуйте! Отечность ноги после перелома является естественным процессом, так как травма нарушает кровоток и лимфоотток. Это происходит из-за изменения динамики обмена между кровью и тканевой жидкостью через стенки капилляров, ставших более проницаемыми. Лечение отечности направлено на скорейшее восстановление циркуляции крови. Среди самых распространенных методов быстрого снятия отека после перелома — это занятия гимнастикой и лечебные массажи. В первые дни упражнения следует выполнять, избегая нагрузки на поврежденную ногу. Постепенно нагрузку нужно увеличивать, но при появлении боли во время занятий, ее следует уменьшить. Массировать следует не место перелома, а окружающие мышцы, так как массаж улучшает кровообращение и способствует быстрому заживлению тканей. Утром и вечером стоит наносить троксевазин на непораженные участки кожи стопы и голени, проводя легкий массаж. Также можно использовать троксерутин внутрь.
17 Окт, 24
Спасибо за ответ.
0 голосов

Часто задаваемые вопросы

  • Чтобы задать вопрос на сайте вам необходимо заполнить форму создания вопроса. После публикации вопроса его увидят врачи и смогут вам ответить.

  • На вопросы отвечают квалифицированные доктора-практики. Все дипломы, сертификаты и лицензии проверяются администрацией сайта.

  • Первые ответы на платный вопрос приходят в течение 10-30 минут. Если вы задаете бесплатный вопрос, то ваш вопрос встает в очередь и ответ на него можно ждать от 12 часов.

  • Администрация сайта гарантирует конфиденциальность всех введенных вами данных.

  • Можно задавать вопросы о диагнозах, симптомах, лечении. Доктора могут дать рекомендации по приему лекарств.

...