Вопрос в категории "кардиолог" / Тахизависимая депрессия сегмента st

Ответ получен
2 Ответа
Здравствуйте! Я – девушка ростом 170 см и весом 48 кг. Меня беспокоят неритмичные сердечные сокращения, ощущение "кувырканий" в груди, "провалы" в работе сердца, а также приступы учащенного сердцебиения, когда пульс достигает 140 ударов в минуту даже в состоянии покоя. Кроме того, я чувствую, как будто грудную клетку сдавливает, и мне трудно сделать полноценный вдох. Эти симптомы усиливаются, когда я долго стою (если я стою более 2-3 минут, то почти наверняка возникают экстрасистолы и все вышеперечисленные жалобы). Дополнительно, я испытываю головокружение и зрение становится нечетким; облегчение наступает, когда я ложусь и принимаю валериану. У меня малоподвижный образ жизни и отсутствует физическая подготовка. Во время холтеровского мониторирования были зафиксированы эпизоды сильного ухудшения самочувствия, которые были описаны как депрессия сегмента ST. Я прилагаю результаты ЭхоКГ (там выявлен только пролапс митрального клапана) и ЭКГ, сделанной сегодня в состоянии покоя. В целом, я практически постоянно чувствую себя плохо и обессиленной. Что со мной происходит? Является ли депрессия сегмента ST признаком ишемии?

2 Ответа

 
Лучший ответ
Добрый день. Согласно результатам суточного ЭКГ-мониторинга, выявленная ишемия миокарда не носит органический характер. Депрессия сегмента S-Т имеет зависимость от частоты сердечных сокращений, то есть появляется при их увеличении, что указывает на преходящий сосудистый спазм, который не представляет угрозы и не связан с ишемической болезнью сердца. Число экстрасистол в пределах нормы, не является отклонением.Наблюдается тенденция к учащенному сердцебиению в течение дня.Проводилось ли ультразвуковое исследование сердца (ЭхоКГ)?Вы проходили обследование щитовидной железы?Исключена ли анемия?
Здравствуйте. Результаты эхокардиографии прилагаются. Анализы на уровень железа и гормональный фон сдавались в конце января, тогда показатели были в норме.
0 голосов
Результаты эхокардиографии не выявили значительных отклонений. Отмечается незначительное провисание митрального клапана, не оказывающее влияния на гемодинамику. Фракция выброса в пределах нормы, что свидетельствует о нормальной сократительной способности сердечной мышцы. Признаков ишемической болезни сердца не обнаружено.Однако, учитывая имеющиеся жалобы и для исключения ишемии миокарда, рекомендуется проведение велоэргометрии (нагрузочного теста). Также, необходимо обследовать надпочечники посредством КТ и анализа крови на уровень кортизола.
0 голосов

Часто задаваемые вопросы

  • Чтобы задать вопрос на сайте вам необходимо заполнить форму создания вопроса. После публикации вопроса его увидят врачи и смогут вам ответить.

  • На вопросы отвечают квалифицированные доктора-практики. Все дипломы, сертификаты и лицензии проверяются администрацией сайта.

  • Первые ответы на платный вопрос приходят в течение 10-30 минут. Если вы задаете бесплатный вопрос, то ваш вопрос встает в очередь и ответ на него можно ждать от 12 часов.

  • Администрация сайта гарантирует конфиденциальность всех введенных вами данных.

  • Можно задавать вопросы о диагнозах, симптомах, лечении. Доктора могут дать рекомендации по приему лекарств.