menu search
more_vert
Приветствую! Недавно пережил серию крайне болезненных событий. Расстался с супругой, а впоследствии выяснил о ее неверности, что стало серьезным ударом. Два месяца назад мой бизнес потерпел крах, лишив меня многого: связей, источника дохода, а теперь и семейной жизни. Несколько дней находился в состоянии глубокого уныния.Сегодня заметил, что сердцебиение стало ненормально реагировать даже на малейшие провоцирующие факторы, словно оно стало крайне восприимчивым. В горизонтальном положении пульс равен 60 ударам в минуту, при подъеме увеличивается до 100, во время ссоры – до 130. Обладаю базовыми медицинскими знаниями, так как мои родители работали в сфере здравоохранения. Заметил усиление дыхательной аритмии, которая исчезает при задержке дыхания. Предполагаю, что это связано с повышенной активностью нервной системы, в особенности симпатического ее отдела.Какие действия мне предпринять? Стоит ли избегать паники и попытаться прийти в состояние покоя?
thumb_up_off_alt 0 интересует thumb_down_off_alt 0 не интересует

3 Ответа

more_vert
 
verified
Лучший ответ
Приветствую!

Вам хорошо известно – этот этап завершится, он минует, как и всё прочее в прошлом. Это серьёзное потрясение для психики, даже – ряд болезненных переживаний. Как ни странно это прозвучит, в этом есть и светлая сторона – вы понесли потери, однако те, кто потенциально мог предать и причинить вам ещё больше вреда в будущем, теперь лишены такой возможности, поскольку больше не находятся рядом с вами. Это трудно, но ещё сложнее – до последнего доверять людям, которые давно утратили право на это доверие.

Нагрузите себя физической активностью – пешие прогулки, бег, возможно – физический труд + принимайте Валокардин по 20-25 капель дважды в день, перед утренним и вечерним приемом пищи.

Не падайте духом. "И это тоже пройдет".
thumb_up_off_alt 0 интересует thumb_down_off_alt 0 не интересует
more_vert
Прежде всего, настоящий врач – это тот, кто обладает человечностью. И поверьте, вы именно такой специалист! Огромное спасибо!
more_vert
В отношении врачей я всецело разделяю вашу точку зрения (подчеркну, я говорю не о личном опыте, а основываясь на том, что регулярно слышу от пациентов). Нередко приходится сталкиваться с фразами вроде: "Он, безусловно, приятный человек, но самое главное - первоклассный профессионал!".

Если человек обладает сомнительными моральными принципами, то он вряд ли станет отстаивать интересы (а порой и спасать жизнь) другого – ведь это, с его точки зрения, не представляет для него никакого интереса.
thumb_up_off_alt 0 интересует thumb_down_off_alt 0 не интересует
more_vert
Далеко не каждый осознает, что свыше 80% визитов к медикам обусловлены застарелыми психологическими трудностями, неразрешенными вопросами и несбывшимися желаниями. Людям безразлично самое главное – их собственное существование. Изучая медицинскую карту, сложно понять суть происходящего: первое обращение зафиксировано в связи с гипертонией, а последнее – констатация летального исхода. Однако, необходимо воздействовать не на повышенное кровяное давление, а на причины, его вызывающие: избыточный вес, нервное перенапряжение, нездоровый образ жизни или пагубные пристрастия. Но и это лишь следствие внутреннего дискомфорта: неурядиц в личной сфере, неприятностей на службе, отсутствия жизненных ориентиров и стимула, что приводит к перееданию или злоупотреблению спиртным. Врач пропишет лекарства, а мудрый специалист докопается до сути проблемы, так как даже лекарства можно употреблять с алкоголем.
more_vert
Вы совершенно правы в своих рассуждениях. Вероятно, именно эту мысль стремились донести до нас целители древности, утверждая о необходимости исцелять человека, а не только его недуг.
thumb_up_off_alt 0 интересует thumb_down_off_alt 0 не интересует
Добро пожаловать на сайт Docvopros.ru Здесь вы можете получать консультации практикующих врачей по всем интересующим вопросам.

Категории

...