Согласно предыдущим анализам от 3 и 16 декабря, у кошки наблюдается нарастающая почечная недостаточность. В анализе от 16.12 уровень калия оказался ниже нормы, поэтому необходимо было проводить его введение внутривенно для коррекции электролитного дисбаланса. В общем анализе мочи протеинурия отсутствует, и вы не сдавали соотношение белка к креатинину в моче, следовательно, не совсем понятно, для чего назначен Семинтра. Также в анализе от 16.12 фиксируется анемия, если ориентироваться на общие нормы, так как у вас не указаны референсные значения лаборатории.
Раствор Рингера Локка в данном случае неэффективен, поскольку уровень глюкозы в крови он не повысит; для лечения подтвержденной гипогликемии необходимо использовать более концентрированные растворы глюкозы под контролем специалиста. Амлодипин следует принимать только по назначению врача при стойком артериальном давлении выше 180-190.
В настоящее время необходимо сдать следующие анализы:
ОАК + Ретикулоциты + БХ крови с электролитами + Железо (полностью, у вас сданы только фосфор, калий, натрий, хлор).
ОАМ + Соотношение белка к креатинину в моче.
Это потребуется для правильной оценки состояния кошки на данный момент, так как значения могли ухудшиться. Раствор для капельниц можно выбрать правильно только по электролитам крови. Кошка должна получать внутривенно примерно 160-220 мл растворов в сутки, с очень медленной скоростью, чтобы снизить нагрузку на почки и обеспечить их безопасность.
Важно контролировать ОАК, поскольку в случае анемии объем капельниц должен быть уменьшен, чтобы избежать необходимости в переливании донорской крови. Анализ на ретикулоциты поможет определить, нужно ли добавлять эритропоэтины в терапию для стимуляции костного мозга.
Алмагель применяется только при повышенном уровне фосфора в крови, поэтому необходим контроль; его лучше вводить с пищей или сразу после еды, можно смешивать с небольшой порцией корма. Если давать его кошке совсем не получается, можно рассмотреть замену на Ипакетин, но для этого также необходимо иметь анализ крови на электролиты.
Если кошка не ест самостоятельно, скорее всего, ее тошнит из-за интоксикации, и для облегчения тошноты можно ввести медикаменты: Серенайя / Маропиталь в дозировке 1 мг/кг один раз в сутки внутривенно или подкожно, Латран 0.5 мг/кг дважды в день внутривенно или внутримышечно.
При высоких показателях работы почек также может развиваться уремический гастрит, и желательно добавить в терапию гастропротекторы, например, Омез в дозировке 1 мг/кг два раза в день внутривенно на срок 7-10 дней. Кроме того, необходимо провести УЗИ брюшной полости натощак с предварительной подготовкой.