menu search
more_vert
Здравствуйте! Прошу помощи в составлении подходящего плана лечения лямблиоза. На протяжении полугода страдаю от неприятных симптомов и хожу по врачам, но улучшения временные и частичные, вскоре всё возвращается. Сначала предполагали, что проблема в ЖКТ, но в итоге обнаружились лямблии(((.

Уже полгода меня беспокоят следующие симптомы:

жжение в языке,

метеоризм,

тяжесть после еды, вздутие и чувство переполненности желудка,

потеря аппетита,

спазмы,

частая отрыжка воздухом, особенно после приема пищи,

изжога,

ощущение кома в горле,

нарушения сна,

общая слабость и апатия,

сухие высыпания на коже в одних и тех же местах - около локтей, коленей и между пальцами рук.

По результатам УЗИ выявлена дискинезия желчевыводящих путей в гипотоническом типе, врожденные изменения формы желчного пузыря (S-образный, перетяжка в нижней трети), а также усиленное газообразование в кишечнике. По результатам ФГДС: недостаточность кардии, эрозии пищевода и язвы в области луковицы двенадцатиперстной кишки. Кроме того, страдаю от периодических конъюнктивитов и блефаритов. Буду очень благодарна за рекомендации по лечению лямблий с учетом всех особенностей моего состояния. Спасибо!
thumb_up_off_alt 0 интересует thumb_down_off_alt 0 не интересует

2 Ответа

more_vert
 
verified
Лучший ответ
Здравствуйте. Определение лямблиоза с помощью анализа крови не является надежным, и поэтому следить за ходом лечения не получится. Проводить диагностику следует исключительно через копроскопию, используя метод Като, метод обогащения или Parasep, а также при помощи дуоденального зондирования. Только после этого можно обсуждать рекомендации по терапии. Лечение состоит из трех этапов и требует строго соблюдаемой диеты. Схема подбирается индивидуально, так как универсальной методики нет, и в противном случае можно навредить. Лечить необходимо до достижения лабораторного выздоровления, так как клиническое улучшение наступает позже. Желаю вам здоровья!
thumb_up_off_alt 0 интересует thumb_down_off_alt 0 не интересует
more_vert
Здравствуйте! Обнаружение антител к лямблиям может указывать на наличие иммунитета к данным паразитам. Для начала лечения лямблиоза необходимы конкретные основания. Таковым может служить обнаружение цист лямблий в кале. Можно провести такой анализ. Если вас интересует, какие средства используют для лечения лямблиоза, то первым шагом является диета, которая препятствует развитию паразита. Рацион должен быть построен на ограничении рафинированных углеводов с акцентом на клетчатку и нежирные блюда. Для уменьшения симптомов интоксикации используют энтеросорбенты, такие как Энтеросгель, Полифепан, Полисорб и активированный уголь. Для улучшения пищеварительных процессов применяют ферментные препараты, такие как Креон, Мезим-форте и Панкреатин. Для улучшения оттока желчи назначают желчегонные препараты и травы. Антиаллергические средства, такие как Диазолин, Цетрин, Лоратадин и Дезлоратадин, также входят в комплекс лечения. Затем используют средства против паразитов, такие как Фуразолидон, Метронидазол, Орнидазол, Тинидазол, Албендазол, а также принимают поливитаминные комплексы.
thumb_up_off_alt 0 интересует thumb_down_off_alt 0 не интересует
Добро пожаловать на сайт Docvopros.ru Здесь вы можете получать консультации практикующих врачей по всем интересующим вопросам.

Категории

...