menu search
more_vert
Добрый вечер, можно ли использовать пульмикорт для ребёнка на ночь, если температура поднялась до 38,5, и он покашливает? Волнуюсь, как пройдёт ночь! Всю неделю вечером был небольшой кашель без температуры, давала проспан, собирались посетить педиатра.
thumb_up_off_alt 0 интересует thumb_down_off_alt 0 не интересует

2 Ответа

more_vert
 
verified
Лучший ответ

Добрый день. Пульмикорт необходим в ситуации, когда у ребенка сухой кашель с приступами и затрудненное дыхание. Вдыхание с использованием Пульмикорта рекомендуется проводить не позднее, чем за два часа до сна, если температура не превышает 38°. 

При покашливании следует:

  • Обеспечить обильное теплое питье в объеме до 30 мл на каждый килограмм веса в сутки (например, вода, компоты, морсы, чай).
  • Промывать нос физраствором (или аквалором), капая по 2-3 капли в каждую ноздрю 3-4 раза в день, и чистить нос через 5 минут.
  • Важно создать в доме оптимальные условия: влажность воздуха не менее 60%, температура не выше 22°.
  • Если температура поднимается выше 38.5°, можно использовать парацетамол в дозировке 15 мг на килограмм веса не чаще одного раза в 6 часов или ибупрофен 10 мг на килограмм не чаще одного раза в 8 часов. Если руки и ноги холодные, следует принять но-шпу для снятия спазма, что ускорит снижение температуры.
thumb_up_off_alt 0 интересует thumb_down_off_alt 0 не интересует
more_vert
Добрый день, если нет срочных медицинских показаний (например, внезапный лающий кашель с охриплостью голоса или затрудненное дыхание), ингаляции лучше проводить не позже чем за 2 часа до сна и при температуре не выше 38 градусов. Необходимо много теплого питья, регулярное проветривание комнаты и увлажнение воздуха (оптимальная влажность 40-60%). Как можно чаще стоит очищать нос с помощью соляного раствора, аквалора или аквамариса. Температуру сбиваем, если она выше 38,5 градусов, чередуя нурофен (доза 5-7 мг на кг) с парацетамолом (доза 10-15 мг на кг). В случае холодных рук и ног дополнительно добавляем ношпу (половина таблетки) к жаропонижающему. Проводите вибрационный массаж грудной клетки 2-3 раза в день. Выполняйте дыхательную гимнастику, например, надувая шарики или мыльные пузыри. Когда температура нормализуется, перед сном можно втирать в грудную клетку и ступни согревающую мазь без запаха, такую как «Барсучок».
thumb_up_off_alt 0 интересует thumb_down_off_alt 0 не интересует
Добро пожаловать на сайт Docvopros.ru Здесь вы можете получать консультации практикующих врачей по всем интересующим вопросам.

Категории

...