Здравствуйте. Подскажите, при каких уровнях сахара в крови беременную переводят на инсулин? И в каких ситуациях можно избежать инсулинотерапии (какие показатели сахара крови не требуют инсулина)? Беременность 14 недель, подозрение на гестационный диабет, иногда утренний сахар повышается до 5.4, но я еще не разобралась, что можно есть перед сном, чтобы не возникало чувство голода. Если я буду есть салат из свежих овощей, это допустимо, или обязательно нужна белковая пища, например, мясо? Также замечаю, что на одни и те же продукты сахар реагирует по-разному, почему так происходит? И проблема в том, что есть на завтрак, чтобы уровень сахара был стабилен: овсянка (варю 20 минут) иногда приводит к нормальному уровню спустя час, а иногда до 7.2 скачет, яичница с помидором и сыром не всегда вызывает скачок, омлет из двух белков и желтка не повышает сахар, но я остаюсь голодной. Следует ли увеличивать порцию?