menu search
more_vert
Сын проявляет активность, склонен к импульсивным поступкам и быстро загорается, но не станет заниматься тем, что ему неинтересно. Однако, если что-то его захвативает (например, в данный момент он увлечён пазлами), то будет усердствовать, пока не осилит. Послушание варьируется — иногда сразу выполняет просьбы, а порой возмущается, гневается, топает ногами, сжимает кулаки и стискивает зубы от злости. Воспитатель в садике отмечает его неспособность сидеть на месте, он часто отказывается от занятий, таких как рисование или лепка, и на физкультуре ведёт себя то вполне хорошо, то игнорирует указания, балуется и не хочет выполнять задания. В группе случаются вспышки агрессии, он может ударить сверстников. Мы взаимодействуем с логопедом, она считает, что признаки СДВГ у него очевидны, и психолог согласна с её мнением. Около четырёх месяцев назад были на приёме у невролога, который диагностировал у него дефицит внимания, также были проведены ЭЭГ, УЗДГ, ЭХО-ЭГ. Посоветуйте, возможно ли корректировать это в таком возрасте? Может потребуется лечение медикаментами? Очень переживаю и надеюсь, что со временем это пройдёт, но и бездействовать не могу.
thumb_up_off_alt 0 интересует thumb_down_off_alt 0 не интересует

4 Ответа

more_vert
 
verified
Лучший ответ
Добрый день, обычно психиатр устанавливает этот диагноз во время осмотра, когда ребёнок становится старше и можно более точно оценить его внимание и восприятие. Видели ли вы какой-либо эффект от лечения, которое вам назначили в прошлом ноябре?
thumb_up_off_alt 0 интересует thumb_down_off_alt 0 не интересует
more_vert
Мы всего лишь пили его около 10 дней. От когитума у сына буквально снесло крышу. Он начал всех подряд избивать, кричал, уложить его спать было невозможно… Логопед отметила, что сильно повысилась концентрация внимания. Да, я осведомлён, что такой диагноз официально ставят после 5 лет… но если уже видны признаки, хотелось бы уже начать предпринимать меры…
more_vert
Вы хотите сказать, что, кроме когитума, больше ничего не принимали? Однако при этом логопед отметил улучшения?
thumb_up_off_alt 0 интересует thumb_down_off_alt 0 не интересует
more_vert
Все лекарственные препараты, кроме диакарба, использовались, однако его применяли только в первый год из-за увеличения желудочков, выявленного на нейросонографии. Поскольку размер желудочков не изменился, я приняла решение больше не использовать диуретики. Кроме того, принимали тенотен, микстуру, когитум, а также капли другого препарата, название которого не помню.
more_vert
Поняла, по когитуму хочу отметить, что обычно назначают по 5 мл в день в вашем возрасте, а не 10, поэтому, вероятно, такая реакция. Что касается препаратов именно от СДВГ, то стоит заметить, что в аннотациях указано, что они предназначены для детей от 6 лет и старше. На данный момент советую принимать анвифен 50 мг: по 1 капсуле 1 раз в день в течение 5 дней, затем по 1 капсуле 2 раза в день на протяжении 1,5 месяцев. Этот препарат нежно стимулирует, при этом ребёнок становится спокойнее, а не более активным.
thumb_up_off_alt 0 интересует thumb_down_off_alt 0 не интересует
more_vert
Большое спасибо за ваш ответ! Каково ваше мнение о диакарбе?
more_vert
Если он не оказал вам помощи, и учитывая, что вы принимали диакарб без значительного эффекта, то смысла в этом нет. Возможно, незначительное расширение желудочков является вашей анатомической особенностью, поэтому они никак не отвечают на лечение. В любом случае, даже если бы желудочки были расширены больше, это не стало бы причиной СДВГ или каких-либо психических нарушений.
thumb_up_off_alt 0 интересует thumb_down_off_alt 0 не интересует
Добро пожаловать на сайт Docvopros.ru Здесь вы можете получать консультации практикующих врачей по всем интересующим вопросам.

Категории

...